Технологические линии для переработки рыбы и морепродуктов
МОДУЛЬНЫЙ ИКОРНЫЙ ЦЕХ: "ДВ стандарт"
(схема расположения технологического оборудования)
Комплектация технологического оборудования: базовая
Расположение: в 20 фут. контейнерах, вариант 1
Производительность по готовой продукции: 4,5 тонн/сутки
Производительность по сырцу: 7 тонн/сутки
МОДУЛЬНЫЙ ИКОРНЫЙ ЦЕХ: Родовая община "Лыннэй"
Производительность:
-по готовой продукции 300 кг/сутки
-по поступающему сырью 450 кг/сутки
Технологическое оборудование для участка разделки рыбы
1.1 Комплект технологического оборудования для участка разделки рыбы
Оборудование изготавливается для обработки рыбы-сырца каскадным методом и разделяется на три вида в зависимости от установки:
Первый вариант: разделочный модуль устанавливается перпендикулярно бункеру-накопителю. (Схема№1) Используется для обработки горбуши, кеты и разнорыбицы.
Второй вариант: разделочный модуль устанавливается параллельно бункеру накопителю. (Схема№2)
Используется для разделки только горбуши и кеты.
Третий вариант: линия разделки конвейерного типа.
При выборке установки и комплектации рыборазделочных линий учитывается:
- Габаритные размеры рыборазделочного участка, цеха;
- Вид обрабатываемой рыбы-сырца;
- Номенклатура выпускаемой продукции.
Бункер-накопитель для разделочных линий проектируется индивидуально для каждого цеха, участка по согласованию с заказчиком – в зависимости от принимаемого объема рыбы-сырца и выбранного варианта установки оборудования.
Схема№1
|
1. Бункер-накопитель 2. Лоток сброса рыбы (ЛСР-1.00.000) 3. Модуль стола разделки (МСР-1.00.000) 4. Модуль стола дозачистки (МСД-2.00.000) 5. Модуль настила (МН-2.00.000) 6. Конвейер ленточный 7. Рыбомойка (ОРМ-1.00.000) 8. Конвейер скребковый наклонный 9. Бункер распределительный (ББР-5.00.000) 10. Стол стечки-расфасовки (ССФ-1.00.000) 11. Стол разделки молок и печени (АРМ-2.00.000)
|
Схема№2
|
1. Бункер-накопитель 2. Модуль стола разделки (МСР-2.00.000) 3. Модуль стола дозачистки (МСД-1.00.000) 4. Модуль настила (МН-1.00.000) 5. Конвейер ленточный 6. Рыбомойка (ОРМ-1.00.000) 7. Конвейер скребковый наклонный 8. Бункер распределительный (ББР-2.00.000) 9. Стол весовой (ИСТ-СВ-1.000) 10. Стол разделки молок и печени (АРМ-2.00.000)
|
Так же, специально для переработки лосося разработана индивидуальная технологическая схема.
Комплект технологического оборудования для участка разделки лосося
Схема№3
|
1. Бункер отходов 2. Бункер приемный 3. Конвейер разделки рыбы 4. Отвод икры 5. Конвейер дозачистки 6. Рыбомойка 7. Конвейер скребковый 8. Бункер распределительный 9. Стол стечки-фасовки 10. Настилы 11. Сепаратор отходов 12. Конвейер подачи отходов |
1.2.Комплект технологического оборудования икорного участка
Со стола разделки по трубопроводу, гибросмывом или конвейером ястыки икры поступают в ванну приема ястыков икры (ИВП-1.00.000). Излишки влаги стекают в отверстия на дне ванны, где расположены две решетки, с установленными на них перфорированными корзинами.
Корзину с ястыками икры перемещают в ванную сортировки и промывки ястыков икры (ИВС-1.00.000) на первую решетку, где их сортируют и промывают. В корзину со второй решетки укладывают уже промытые и сортированные ястыки. Далее ястыки поступают в ванну охлаждения ястыков икры (Иво-1.00.000). Все ванны имеют полки для промежуточного хранения чистых корзин.
Охлажденные ястыки икры в корзине из ванны перемещают на стеллаж для стечки ястыков икры (ИСЯ-1.00.000) для стечки излишней влаги.
Со стеллажа ястыки икры поступают на приемный столик бутары (ИБС-2.00.000. ИБО-2.00.000, БПИ-02.000) для пробивки икры и далее на грохотку.
После пробивки икра стекает на носилки для транспортировки икры (ИНТ-1.000). Носилками икра транспортируется в емкость для посола икры (ИПЕ-3.000).
Просоленная икра укладывается в кассеты для обезвоживания икры (ИКО-1.000) и перемещается на промежуточный стол (ИСТ-1.00.000).
Обезвоживание икры происходит на стеллажах обезвоживания икры (ИСО-1.00.000, ИСО-2.00.000).
Инспекцию икры и добавку антисептиков производят на столе инспекции икры (ИСИ-5.00.000). Прием и упаковка икры в емкость производится на столе подставки (ИСП-1.00.000). Промежуточное хранение пустой тары, укупоренная икра и ее взвешивание производят на столе (ИСТ-1.00.000).
Для санитарной обработки инвентаря применяется ванна для промывки инвентаря (ИВИ-1.00.000), для сушки и хранения инвентаря – соответствующий стеллаж (ИСХ-1.00.000).
Схема
|
1. Ванна приема ястыков икры (ИВП-1.00.000) 2. Ванна сортировки и промывки (ИВС-1.00.000) 3. Ванна охлаждения ястыков икры (ИВО-1.00.000) 4. Стеллаж для стечки ястыков икры (ИСЯ-1.00.000) 5. Бутара сдвоенная (ИБС 2.00.000.) 6. Бутара одинарная (ИБО-2.00.000) 7. Бутара для пробивки икры (БПИ-02.000) 8. Носилки транспортирования икры (ИНТ-2.000) 9. Емкость для посола икры (ИПЕ-3.000.) 10 . Кассета для обезвоживания икры (ИКО-1.000.) 11. Стол (ИСК-1.00.000.) 12. Стеллаж для обезвоживания икры (ИСО-2.00.000) 13. Стеллаж для обезвоживания икры (ИСО-1.00.000) 14. Стол инспекции икры (ИСИ-5.00.000) 15. Стол – подставка (ИСП-1.00.000) 16. Стол (ИСТ-1.00.000.) 17. Ванна промывки (ИВИ-1.00.000.) 18. Стеллаж (ИСХ-1.00.000) 19. Устройство для отделения тузлука (УОТ-1.00.000.)
|
1.3 Комплекты оборудования ликвидного участка заморозки (мойка, выбивка, глазировка, транспортировка, упаковка рыбы)
После заморозки блок-формы тележкой для перевозки блок-форм (НТПБ-1.00.000) транспортируются на ликвидный участок. С тележки они вручную подаются на рольганг приемный (ЛРП-1.00.000) и далее в камеру оттайки (ЛКО-1.00.000). Оттайка крышки и противня происходит за счет подачи на них воды сверху и снизу.
Из камеры оттайки блок-формы перемещаются на рольганг подающий (ЛРП-2.00.000) и далее на стол выбивки блоков (ЛСВ-1.00.000). На столе снимаются крышка и противень блок-формы и блоки замороженной рыбы сталкиваются в первую ванну глазировочную (ЛВГ-1.00.000) с водой и вручную перемещаются во вторую ванну и далее, на стол стечки (ЛСС-1.00.000).
При перемещении блока рыбы через глазировочные ванны происходит первичная и вторичная глазировка блока с промежуточным «просушиванием» (замерзанием) воды на поверхности блока рыбы. На столе стечки происходит закрепление корочки льда и сток излишней влаги – с последующим перемещением блока на стол упаковки блоков (ЛУБ-2.00.000, ЛУБ-1.00.000). На столе упаковки блок упаковывается в полиэтиленовый вкладыш и затем в зашивающийся мешок. Упакованная рыба складывается на поддон и электрокарой транспортируется в холодильник. А пустые блок-формы из-под рыбы после выбивки укладываются на рольганг и перемещаются вручную в камеру оттайки-мойки противней. В камере, с помощью оросителей их промывают.
Схема №1. Роторная глазировка.
|
1. Рольганг приемный (ЛРП-1.00.000) 2. Камера оттайки-мойки противней (ЛКО-1.00.000) 3. Рольганг подающий (ЛРП-2.00.000) 4. Стол выбивки (ЛСВ-1.00.000) 5. Глазировка роторная (ЛГР-1.00.000) 6. Стол стечки (ЛСС-1.00.000) 7. Стол упаковки блоков (ЛУБ-1.00.000) |
Назначение - Оттаивание замороженного блока рыбы от блок-форм; - Выгрузка замороженной рыбы с блок-форм; - Одинарная роторная глазировка замороженной рыбы; - Стечка излишней влаги и закрепление корочки льда; - Упаковка глазировочного блока рыбы
|
Технические характеристики 1. Производительность теоретическая: - Блоков в минуту – 6 шт.; - Блоков в смену – 3600 шт.; - Кг. в смену – 39600. 2. Габариты используемых блок-форм (мм.): 805х260х65 3. Применяемая вода: пресная и морская 4. Габаритные размеры (мм): - Длина: 3256-5882 - Ширина: 3306-6025 - Высота: 1015 (В зависимости от варианта расположения оборудования) |
Схема №2. Ручная глазировка.
|
1. Рольганг приемный (ЛРП-1.00.000) 2. Камера оттайки-мойки противней (ЛКО-1.00.000) 3. Рольганг подающий (ЛРП-2.00.000) 4. Стол выбивки (ЛСВ-1.00.000) 5. Ванна глазировочная (ЛВГ-1.00.000) 6. Стол стечки (ЛСС-1.00.000) 7. Стол упаковки блоков (ЛУБ-1.00.000) |
Назначение - Оттаивание замороженного блока рыбы от блок-форм; - Выгрузка замороженной рыбы с блок-форм; - Двойная ручная глазировка замороженной рыбы; - Стечка излишней влаги и закрепление корочки льда; - Упаковка глазировочного блока рыбы
|
Технические характеристики 1. Производительность теоретическая: - Блоков в минуту – 4 шт.; - Блоков в смену – 2400 шт.; - Кг. в смену – 36400. 2. Габариты используемых блок-форм (мм.): 805х260х65 3. Применяемая вода: пресная и морская 4. Габаритные размеры (мм): - Длина: 4063-6689 - Ширина: 3340-6046 - Высота: 1015 (В зависимости от варианта расположения оборудования) |
Схема №3. Конвейерная глазировка
|
1. Рольганг приемный (ЛРП-1.00.000) 2. Камера оттайки-мойки противней (ЛКО-1.00.000) 3. Рольганг подающий (ЛРП-2.00.000) 4. Стол выбивки (ЛСВ-1.00.000) 5. Конвейр глазировочный (АЗ-КГ-1.00.000) 6. Стол упаковки блоков (ЛУБ-1.00.000) |
Назначение - Оттаивание замороженного блока рыбы от блок-форм; - Выгрузка замороженной рыбы с блок-форм; - Двойная конвейерная глазировка замороженной рыбы; - Стечка излишней влаги и закрепление корочки льда; - Упаковка глазировочного блока рыбы
|
Технические характеристики 1. Производительность теоретическая: - Блоков в минуту – 6 шт.; - Блоков в смену – 3600 шт.; - Кг. в смену – 39600. 2. Габариты используемых блок-форм (мм.): 805х260х65 3. Применяемая вода: пресная и морская 4. Габаритные размеры (мм): - Длина: 8430-11070 - Ширина: 2675-5411 - Высота: 1015 (В зависимости от варианта расположения оборудования) |
1.4. Комплект технологического оборудования для переработки креветки на чистое мясо.
Принцип работы
В основу разделки сырца (свежевыловленных креветок) положен принцип его шелушения с помощью терочных поверхностей с последующим отделение отходов методом флотации. Накопление сырца производится в бункере, выполненном из нержавеющей стали.
Креветка из бункера дозатором подается на инспекционный конвейер с сетчатым полотном, на котором производится отделение креветки от воды и удаление прилова. Обезвоженная креветка попадает в корпус устройства для тепловой обработки, в котором с помощью шнека транспортируется к выгрузочному лотку.
После тепловой обработки креветка поступает в отделитель мелких частиц (беличье колесо), в котором охлаждается потоком воды. Затем перемещается в шелушильное устройство, где происходит разрушение панциря. И уже потом – в емкости с эжектором, где производится окончательное отделение панциря от мяса, передача смеси в гидросепаратор и далее на барабан для сбора отходов. Продукт с остаточным содержанием панциря поступает на третий отделитель мелких включений, где завершается его очистка.
Очищенное мясо загружается в перфорированные корзины для промывки пресной водой и стечки излишней влаги.
Готовое мясо укладывают в противни и подают на столы для развешивания и последующего замораживания.
Схема
|
|
1. Емкость с эжектором (ИЛАМ-5.10.00) 2.-4. Отделители (ИЛАМ-6/1.00.000, ИЛАМ6/2.00.000, ИЛАМ-6/3.00.000) 5. Устройство для тепловой обработки креветки (ИЛАМ-7.00.000) 6. Устройство шелушильное (ИЛАМ-8.00.000) 7. Гидросепаратор (ИЛАМ-9.00.000) 8. Желоб (ИЛАМ-14.00.000) 9. Подставка под кассету (ИЛАМ-15.00.000) 10. Ванна под гидрасепаратор (ИЛАМ-16.00.000) 11. Система канализации (ИЛАМ-17.00.000) 12. Подвод горячей воды (ИЛАМ-18.00.000) 13. Подвод забортной воды (ИЛАМ-19.00.000) 14. Питание эжекторов (ИЛАМ-20.00.000)
|
Технические характеристики 1. Производительность теоретическая: - Блоков в минуту – 6 шт.; - Блоков в смену – 3600 шт.; - Кг. в смену – 39600. 2. Габариты используемых блок-форм (мм.): 805х260х65 3. Применяемая вода: пресная и морская 4. Габаритные размеры (мм): - Длина: 8430-11070 - Ширина: 2675-5411 - Высота: 1015 (В зависимости от варианта расположения оборудования) |