Главная / Продукция / Другое технологическое оборудование

Другое технологическое оборудование

1.1 Льдогенератор (ИЛ – 300)

1.2 Автоклавы

1.3 Устройство закаточное вакуумное

1.4 Машина банкомоечная

1.5 Машина для резки морской капусты

1.6 Емкость для варки краба

 

1.1 ЛЬДОГЕНЕРАТОР (ИЛ-300)

 

Предназначен для производства мелкочешуйчатого льда из морской или пресной воды на судах и береговых предприятиях рыбной промышленности. Может быть использован в мясомолочной, химической промышленности, гидростроительстве.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

 

Производительность при t=27, (кг/час): 325

Температура вырабатываемого льда, (градусы): 4-5

Удельная хладопризводительность, (Ккал/кг): 110

Потребляемая мощность, (кВт): 1,5

Масса, (кг): 1060

Габариты, (мм):

Длина: 1490, ширина: 1075, высота: 1770

 

1.2 АВТОКЛАВ (АВК-01)

 

Предназначен для стерилизации закрытых  консервных банок. Представляет собой вертикальный сосуд цилиндрической формы, закрывающийся герметично крышкой. Оборудован теплоизоляцией.

Стерилизация может осуществляться:

- в пресной  воде,   подогреваемой паром, с водяным противодавлением;

- в пресной воде, подогреваемой паром, с воздушным противодавлением;

- при помощи пара, с воздушным противодавлением.

Загрузка и выемка корзин с консервами производится с помощью захвата,  входящего в комплект поставки автоклава.

Контроль осуществляется визуально по приборам (манометру и термометру).

Снабжен двумя предохранительными клапанами, ограничивающими предельное давление в аппарате.

Управление процессом,  регулировки, открытие и закрытие систем трубопроводов индивидуальное ручное. Подвод и отвод пара, воды, воздуха, конденсата рассчитан на замкнутую систему коммуникаций.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

 

Рабочее давление, (кг/см): 1,6 (0,16)

Расчетное давление, (кг/см): 2,0 (0,20)

Пробное давление, (кг/см): 2,6 (0,26)

Максимальная температура, (оС): 128,1

Емкость автоклава по банке № 6, (шт): 273

Емкость корзины по банке № 6, (шт): 91

Количество корзин, (шт): 3

Масса корзины (брутто), (кг): min 28

Удельный расход пара, (кг/час): min 80

Удельный расход охлажденной воды, (кг/час): min 370

Габариты, (мм):

Длина: 650, ширина: 820, высота: 1850

  

1.3 УСТРОЙСТВО ЗАКАТОЧНОЕ ВАКУУМНОЕ (УЗВМ-01)

 

Предназначен для закатывания наполненных металлических консервных банок №5, 6, 22 по ГОСТ-5981. Возможно применение для закатывания стерилизуемых и не стерилизуемых консервов или пресервов  из рыбных, мясных и овощных продуктов.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ


Производительность, (банок /мин): 4-6
Степень вакуумирования, (кг/см2): от 0,66 до 0,74
Мощность электродвигателей, (квт):

- привода устройства: 0,25
- вакуумнасоса: 1,1

Габариты, (мм):

Длина: 900, ширина: 700, высота: 1350

 

1.4 МАШИНА БАНКОМОЕЧНАЯ (СТ-02)

 

Предназначена для удаления с наружной поверхности банок №6 остатков укупориваемой в них продукции.

Узлы и детали машины изготовлены из коррозионностойкого металла и других материалов, устойчивых к воздействию морской воды, тузлука, растворов кальцинированой и каустической соды, хлорной извести, хлорамина, аммиака, сероводорода и жиров, образующихся при разложении рыбопродуктов, минерального масла, раствора перекиси водорода, острого пара.
Банки, проходя по банководу, вращаются вокруг своей оси и трутся о ворс щеток в воде, благодаря чему с банок удаляются остатки продукта, которые попали на наружную поверхность банки во время ее укупорки на закаточной машине.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Производительность, (банок /мин): 150
Частота вращения щеточного барабана, (об/мин): 11
Установленная мощность, (кВт): 0,55

Объем воды, одноразово заливаемой в корпус, (л): 130

Температура нагрева воды паром, (оС): не более 90
Габариты, (мм):

Длина: 1890, ширина: 720, высота: 1400

 

1.5 МАШИНА ДЛЯ РЕЗКИ МОРСКОЙ КАПУСТЫ (ИРМК)

 

Предназначена для установки на береговых и плавучих предприятиях рыбной промышленности для производства консервов, пресервов и салатов из морской капусты. 

Основой машины является: сварная конструкция с расположенными внутри приводом, ножами и ременной передачей. Включение и отключение машины производится кнопочным пультом, закрепленным на корпусе машины. Доступ к вращающимся частям машины осуществляется при помощи крышек с шарнирами и замками, расположенными на боковых стенках машины.

Принцип работы:

Слой капусты подается  по лотку и попадая в режущее устройство порционируется режущим инструментом в определенный размер.  Выход готовой продукции осуществляется через лоток, расположенный на задней стенке.

Машину обслуживает один оператор.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Производительность, (т/час): 2,2
Толщина слоя морской капусты, (мм): 1-10
Расход воды, (м3/час): 1,8
Скорость движения листа капусты, (м/сек): 0,6
Мощность привода, (кВт): 3
Давление воды не менее, (МПа): 0,2
Габариты, (мм): 907 x 890 x 1140
Ширина захвата листа, (мм) 430
Размер фракции капусты, (мм):
Толщина слоя, (мм): от 1 до 10
Ширина реза, (мм): от 3 до 7
Исполнения по назначению:
    ИРМК-01 для заморозки и соления - фракция по длине - 71мм
    ИРМК-02 для производства консервов
- 12мм

 

1.6 ЕМКОСТЬ ДЛЯ ВАРКИ КРАБА (ЕВК-01)

 

Предназначена для варки холодных ног краба после его разделки, при производстве мороженых ног краба.

Подогрев и поддержание рабочей температуры осуществляется импортной форсункой, работающей на дизтопливе (поставка заказчика).

Среда для варки краба: забортная морская вода.

Обслуживающий персонал: 1 человек.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Производительность, (кг/час): 800

Рабочий объем варочной ванны, (м3): 2,7

Размер варочной ванны, (мм): 1490х1490х1200

Источник тепла для нагрева воды – топливный агрегат на базе форсунки KD-20 с техническими данными:

Тепловая мощность, (ккал/ча): 20 000

Топливо: керосин, дизельное топливо

Расход топлива, (л/час): 27,1

КПД, (%): 86,8

Потребляемая мощность, (Вт): 550

Мощность мотора, (Вт): 450