Другое технологическое оборудование
1.1 Льдогенератор (ИЛ – 300)
1.2 Автоклавы
1.3 Устройство закаточное вакуумное
1.4 Машина банкомоечная
1.5 Машина для резки морской капусты
1.6 Емкость для варки краба
1.1 ЛЬДОГЕНЕРАТОР (ИЛ-300)
Предназначен для производства мелкочешуйчатого льда из морской или пресной воды на судах и береговых предприятиях рыбной промышленности. Может быть использован в мясомолочной, химической промышленности, гидростроительстве.
|

|
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Производительность при t=27, (кг/час): 325
Температура вырабатываемого льда, (градусы): 4-5
Удельная хладопризводительность, (Ккал/кг): 110
Потребляемая мощность, (кВт): 1,5
Масса, (кг): 1060
Габариты, (мм):
Длина: 1490, ширина: 1075, высота: 1770
|
1.2 АВТОКЛАВ (АВК-01)
Предназначен для стерилизации закрытых консервных банок. Представляет собой вертикальный сосуд цилиндрической формы, закрывающийся герметично крышкой. Оборудован теплоизоляцией.
Стерилизация может осуществляться:
- в пресной воде, подогреваемой паром, с водяным противодавлением;
- в пресной воде, подогреваемой паром, с воздушным противодавлением;
- при помощи пара, с воздушным противодавлением.
Загрузка и выемка корзин с консервами производится с помощью захвата, входящего в комплект поставки автоклава.
Контроль осуществляется визуально по приборам (манометру и термометру).
Снабжен двумя предохранительными клапанами, ограничивающими предельное давление в аппарате.
Управление процессом, регулировки, открытие и закрытие систем трубопроводов индивидуальное ручное. Подвод и отвод пара, воды, воздуха, конденсата рассчитан на замкнутую систему коммуникаций.
|

|
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Рабочее давление, (кг/см): 1,6 (0,16)
Расчетное давление, (кг/см): 2,0 (0,20)
Пробное давление, (кг/см): 2,6 (0,26)
Максимальная температура, (оС): 128,1
Емкость автоклава по банке № 6, (шт): 273
Емкость корзины по банке № 6, (шт): 91
Количество корзин, (шт): 3
Масса корзины (брутто), (кг): min 28
Удельный расход пара, (кг/час): min 80
Удельный расход охлажденной воды, (кг/час): min 370
Габариты, (мм):
Длина: 650, ширина: 820, высота: 1850
|
1.3 УСТРОЙСТВО ЗАКАТОЧНОЕ ВАКУУМНОЕ (УЗВМ-01)
Предназначен для закатывания наполненных металлических консервных банок №5, 6, 22 по ГОСТ-5981. Возможно применение для закатывания стерилизуемых и не стерилизуемых консервов или пресервов из рыбных, мясных и овощных продуктов.
|

|
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Производительность, (банок /мин): 4-6 Степень вакуумирования, (кг/см2): от 0,66 до 0,74 Мощность электродвигателей, (квт):
- привода устройства: 0,25 - вакуумнасоса: 1,1
Габариты, (мм):
Длина: 900, ширина: 700, высота: 1350
|
1.4 МАШИНА БАНКОМОЕЧНАЯ (СТ-02)
Предназначена для удаления с наружной поверхности банок №6 остатков укупориваемой в них продукции.
Узлы и детали машины изготовлены из коррозионностойкого металла и других материалов, устойчивых к воздействию морской воды, тузлука, растворов кальцинированой и каустической соды, хлорной извести, хлорамина, аммиака, сероводорода и жиров, образующихся при разложении рыбопродуктов, минерального масла, раствора перекиси водорода, острого пара. Банки, проходя по банководу, вращаются вокруг своей оси и трутся о ворс щеток в воде, благодаря чему с банок удаляются остатки продукта, которые попали на наружную поверхность банки во время ее укупорки на закаточной машине.
|

|
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Производительность, (банок /мин): 150 Частота вращения щеточного барабана, (об/мин): 11 Установленная мощность, (кВт): 0,55
Объем воды, одноразово заливаемой в корпус, (л): 130
Температура нагрева воды паром, (оС): не более 90 Габариты, (мм):
Длина: 1890, ширина: 720, высота: 1400
|
1.5 МАШИНА ДЛЯ РЕЗКИ МОРСКОЙ КАПУСТЫ (ИРМК)
Предназначена для установки на береговых и плавучих предприятиях рыбной промышленности для производства консервов, пресервов и салатов из морской капусты.
Основой машины является: сварная конструкция с расположенными внутри приводом, ножами и ременной передачей. Включение и отключение машины производится кнопочным пультом, закрепленным на корпусе машины. Доступ к вращающимся частям машины осуществляется при помощи крышек с шарнирами и замками, расположенными на боковых стенках машины.
Принцип работы:
Слой капусты подается по лотку и попадая в режущее устройство порционируется режущим инструментом в определенный размер. Выход готовой продукции осуществляется через лоток, расположенный на задней стенке.
Машину обслуживает один оператор.
|

|
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Производительность, (т/час): 2,2 Толщина слоя морской капусты, (мм): 1-10 Расход воды, (м3/час): 1,8 Скорость движения листа капусты, (м/сек): 0,6 Мощность привода, (кВт): 3 Давление воды не менее, (МПа): 0,2 Габариты, (мм): 907 x 890 x 1140 Ширина захвата листа, (мм) 430 Размер фракции капусты, (мм): Толщина слоя, (мм): от 1 до 10 Ширина реза, (мм): от 3 до 7 Исполнения по назначению: ИРМК-01 для заморозки и соления - фракция по длине - 71мм ИРМК-02 для производства консервов - 12мм
|
1.6 ЕМКОСТЬ ДЛЯ ВАРКИ КРАБА (ЕВК-01)
Предназначена для варки холодных ног краба после его разделки, при производстве мороженых ног краба.
Подогрев и поддержание рабочей температуры осуществляется импортной форсункой, работающей на дизтопливе (поставка заказчика).
Среда для варки краба: забортная морская вода.
Обслуживающий персонал: 1 человек.
|

|
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Производительность, (кг/час): 800
Рабочий объем варочной ванны, (м3): 2,7
Размер варочной ванны, (мм): 1490х1490х1200
Источник тепла для нагрева воды – топливный агрегат на базе форсунки KD-20 с техническими данными:
Тепловая мощность, (ккал/ча): 20 000
Топливо: керосин, дизельное топливо
Расход топлива, (л/час): 27,1
КПД, (%): 86,8
Потребляемая мощность, (Вт): 550
Мощность мотора, (Вт): 450
|
|