Главная \ Магазин \ Линии и цеха переработки рыбы и морепродуктов

Линии и цеха переработки рыбы и морепродуктов

 

МОДУЛЬНЫЙ ИКОРНЫЙ ЦЕХ: "ДВ стандарт"

 

(схема расположения технологического оборудования)

Комплектация технологического оборудования:  базовая

Расположение: в 20 фут. контейнерах, вариант 1

Производительность по готовой продукции 4,5  тонн/сутки

Производительность по сырцу: 7 тонн/сутки

 

схема икорн модуль ДВстанд 1

 

МОДУЛЬНЫЙ ИКОРНЫЙ ЦЕХ

 

Заказчик: Родовая община "Лыннэй"

Производительность:

-по готовой продукции 300 кг/сутки

-по поступающему сырью 450 кг/сутки

 

 

 

Схемы раб адм лесная 2

 

 

 

 

 

 

Технологическое оборудование для участка разделки рыбы

1.1 Комплект технологического оборудования для участка разделки рыбы

 

Оборудование изготавливается для обработки рыбы-сырца каскадным методом и разделяется на три вида в зависимости от установки:

Первый вариант: разделочный модуль устанавливается перпендикулярно бункеру-накопителю. (Схема№1) Используется для обработки горбуши, кеты и разнорыбицы.

Второй вариант:  разделочный модуль устанавливается параллельно бункеру накопителю. (Схема№2)

Используется для разделки только горбуши и кеты.

Третий вариант: линия разделки конвейерного типа.

 

При выборке установки и комплектации рыборазделочных линий учитывается:

- Габаритные размеры рыборазделочного участка, цеха;

- Вид обрабатываемой рыбы-сырца;

- Номенклатура выпускаемой продукции.

 

Бункер-накопитель для разделочных линий проектируется индивидуально для каждого цеха, участка по согласованию с заказчиком – в зависимости от принимаемого объема рыбы-сырца и выбранного варианта установки оборудования.

 

Схема№1

 

1. Бункер-накопитель

2. Лоток сброса рыбы (ЛСР-1.00.000)

3. Модуль стола разделки (МСР-1.00.000)

4. Модуль стола дозачистки (МСД-2.00.000)

5. Модуль настила (МН-2.00.000)

6. Конвейер ленточный

7. Рыбомойка (ОРМ-1.00.000)

8. Конвейер скребковый наклонный

9. Бункер распределительный (ББР-5.00.000)

10. Стол стечки-расфасовки (ССФ-1.00.000)

11. Стол разделки молок и печени (АРМ-2.00.000)

 

 

Схема№2

 

1. Бункер-накопитель

2. Модуль стола разделки (МСР-2.00.000)

3. Модуль стола дозачистки (МСД-1.00.000)

4. Модуль настила (МН-1.00.000)

5. Конвейер ленточный

6. Рыбомойка (ОРМ-1.00.000)

7. Конвейер скребковый наклонный

8. Бункер распределительный (ББР-2.00.000)

9. Стол весовой (ИСТ-СВ-1.000)

10. Стол разделки молок и печени (АРМ-2.00.000)

 

 

 

Так же, специально для переработки лосося разработана индивидуальная технологическая схема.

 

Комплект технологического оборудования для участка разделки лосося

 

Схема№3

  

1. Бункер отходов

2. Бункер приемный

3. Конвейер разделки рыбы

4. Отвод икры

5. Конвейер дозачистки

6. Рыбомойка

7. Конвейер скребковый

8. Бункер распределительный

9. Стол стечки-фасовки

10. Настилы

11. Сепаратор отходов

12. Конвейер подачи отходов 

 

 

1.2.Комплект технологического оборудования икорного участка

 

Со стола разделки по трубопроводу, гибросмывом или конвейером ястыки икры поступают в ванну приема ястыков икры (ИВП-1.00.000). Излишки влаги стекают в отверстия на дне ванны, где расположены две решетки, с установленными на них перфорированными корзинами.

Корзину с ястыками икры перемещают в ванную сортировки и промывки ястыков икры (ИВС-1.00.000) на первую решетку, где их сортируют и промывают. В корзину со второй решетки укладывают уже промытые и сортированные ястыки. Далее ястыки поступают в ванну охлаждения ястыков икры (Иво-1.00.000). Все ванны имеют полки для промежуточного хранения чистых корзин.

Охлажденные ястыки икры в корзине из ванны перемещают на стеллаж для стечки ястыков икры (ИСЯ-1.00.000) для стечки излишней влаги.

Со стеллажа ястыки икры поступают на приемный столик бутары (ИБС-2.00.000. ИБО-2.00.000, БПИ-02.000) для пробивки икры и далее на грохотку.

После пробивки икра стекает на носилки для транспортировки икры (ИНТ-1.000). Носилками икра транспортируется в емкость для посола икры (ИПЕ-3.000).

Просоленная икра укладывается в кассеты для обезвоживания икры (ИКО-1.000) и перемещается на промежуточный стол (ИСТ-1.00.000). 

Обезвоживание икры происходит на стеллажах обезвоживания икры (ИСО-1.00.000, ИСО-2.00.000).

Инспекцию икры и добавку антисептиков производят на столе инспекции икры (ИСИ-5.00.000). Прием и упаковка икры в емкость производится на столе подставки (ИСП-1.00.000). Промежуточное хранение пустой тары, укупоренная икра и ее взвешивание производят на столе (ИСТ-1.00.000).

Для санитарной обработки инвентаря применяется ванна для промывки инвентаря (ИВИ-1.00.000), для сушки и хранения инвентаря – соответствующий стеллаж (ИСХ-1.00.000).

 

 

Схема

  

1. Ванна приема ястыков икры (ИВП-1.00.000)

2. Ванна сортировки и промывки (ИВС-1.00.000)

3. Ванна охлаждения ястыков икры (ИВО-1.00.000)

4. Стеллаж для стечки ястыков икры (ИСЯ-1.00.000)

5. Бутара сдвоенная (ИБС 2.00.000.)

6. Бутара одинарная (ИБО-2.00.000)

7. Бутара для пробивки икры (БПИ-02.000)

8. Носилки транспортирования икры (ИНТ-2.000)

9. Емкость для посола икры (ИПЕ-3.000.)

10 . Кассета для обезвоживания икры (ИКО-1.000.)

11. Стол (ИСК-1.00.000.)

12. Стеллаж для обезвоживания икры (ИСО-2.00.000)

13. Стеллаж для обезвоживания икры (ИСО-1.00.000)

14. Стол инспекции икры (ИСИ-5.00.000)

15. Стол – подставка (ИСП-1.00.000)

16. Стол (ИСТ-1.00.000.)

17. Ванна промывки (ИВИ-1.00.000.)

18. Стеллаж (ИСХ-1.00.000)

19. Устройство для отделения тузлука (УОТ-1.00.000.)

 

 

 

 1.3 Комплекты оборудования ликвидного участка заморозки (мойка, выбивка, глазировка, транспортировка, упаковка рыбы)

 

После заморозки блок-формы тележкой для перевозки блок-форм (НТПБ-1.00.000) транспортируются на ликвидный участок. С тележки они вручную подаются на рольганг приемный (ЛРП-1.00.000) и далее в камеру оттайки (ЛКО-1.00.000). Оттайка крышки и противня происходит за счет подачи на них воды сверху и снизу.

Из камеры оттайки блок-формы перемещаются на рольганг подающий (ЛРП-2.00.000) и далее на стол выбивки блоков (ЛСВ-1.00.000). На столе снимаются крышка и противень блок-формы и блоки замороженной рыбы сталкиваются в первую ванну глазировочную (ЛВГ-1.00.000) с водой и вручную перемещаются во вторую ванну и далее, на стол стечки (ЛСС-1.00.000).

При перемещении блока рыбы через глазировочные ванны происходит первичная и вторичная глазировка блока с промежуточным «просушиванием» (замерзанием) воды на поверхности блока рыбы. На столе стечки происходит закрепление корочки льда и сток излишней влаги – с последующим перемещением блока на стол упаковки блоков (ЛУБ-2.00.000, ЛУБ-1.00.000). На столе упаковки блок упаковывается в полиэтиленовый вкладыш и затем в зашивающийся мешок. Упакованная рыба складывается на поддон и электрокарой транспортируется в холодильник. А пустые блок-формы из-под рыбы после выбивки укладываются на рольганг  и перемещаются вручную в камеру оттайки-мойки противней. В камере, с помощью оросителей их промывают.

 

Схема №1. Роторная глазировка.

 

1. Рольганг приемный (ЛРП-1.00.000)

2. Камера оттайки-мойки противней (ЛКО-1.00.000)

3. Рольганг подающий (ЛРП-2.00.000)

4. Стол выбивки (ЛСВ-1.00.000)

5. Глазировка роторная (ЛГР-1.00.000)

6. Стол стечки (ЛСС-1.00.000)

7. Стол упаковки блоков (ЛУБ-1.00.000)

Назначение

- Оттаивание замороженного блока рыбы от блок-форм;

- Выгрузка замороженной рыбы с блок-форм;

- Одинарная роторная глазировка замороженной рыбы;

- Стечка излишней влаги и закрепление корочки льда;

- Упаковка глазировочного блока рыбы

 

Технические характеристики

1. Производительность теоретическая:

- Блоков в минуту – 6 шт.;

- Блоков в смену – 3600 шт.;

- Кг. в смену – 39600.

2. Габариты используемых блок-форм (мм.):

805х260х65

3. Применяемая вода: пресная и морская

4. Габаритные размеры (мм):

- Длина: 3256-5882

- Ширина: 3306-6025

- Высота: 1015

(В зависимости от варианта расположения оборудования)

 

 

Схема №2. Ручная глазировка.

1. Рольганг приемный (ЛРП-1.00.000)

2. Камера оттайки-мойки противней (ЛКО-1.00.000)

3. Рольганг подающий (ЛРП-2.00.000)

4. Стол выбивки (ЛСВ-1.00.000)

5. Ванна глазировочная (ЛВГ-1.00.000)

6. Стол стечки (ЛСС-1.00.000)

7. Стол упаковки блоков (ЛУБ-1.00.000)

Назначение

- Оттаивание замороженного блока рыбы от блок-форм;

- Выгрузка замороженной рыбы с блок-форм;

- Двойная ручная глазировка замороженной рыбы;

- Стечка излишней влаги и закрепление корочки льда;

- Упаковка глазировочного блока рыбы

 

 

 

Технические характеристики

1. Производительность теоретическая:

- Блоков в минуту – 4 шт.;

- Блоков в смену – 2400 шт.;

- Кг. в смену – 36400.

2. Габариты используемых блок-форм (мм.):

805х260х65

3. Применяемая вода: пресная и морская

4. Габаритные размеры (мм):

- Длина: 4063-6689

- Ширина: 3340-6046

- Высота: 1015

(В зависимости от варианта расположения оборудования)

 

Схема №3. Конвейерная глазировка

1. Рольганг приемный (ЛРП-1.00.000)

2. Камера оттайки-мойки противней (ЛКО-1.00.000)

3. Рольганг подающий (ЛРП-2.00.000)

4. Стол выбивки (ЛСВ-1.00.000)

5. Конвейр глазировочный (АЗ-КГ-1.00.000)

6. Стол упаковки блоков (ЛУБ-1.00.000)

Назначение

- Оттаивание замороженного блока рыбы от блок-форм;

- Выгрузка замороженной рыбы с блок-форм;

- Двойная конвейерная глазировка замороженной рыбы;

- Стечка излишней влаги и закрепление корочки льда;

- Упаковка глазировочного блока рыбы

 

 

 

Технические характеристики

1. Производительность теоретическая:

- Блоков в минуту – 6 шт.;

- Блоков в смену – 3600 шт.;

- Кг. в смену – 39600.

2. Габариты используемых блок-форм (мм.):

805х260х65

3. Применяемая вода: пресная и морская

4. Габаритные размеры (мм):

- Длина: 8430-11070

- Ширина: 2675-5411

- Высота: 1015

(В зависимости от варианта расположения оборудования)

 

 

1.4. Комплект технологического оборудования для переработки креветки на чистое мясо.

 

Принцип работы

В основу разделки сырца (свежевыловленных креветок) положен принцип его шелушения с помощью терочных поверхностей с последующим отделение отходов методом флотации. Накопление сырца производится в бункере, выполненном из нержавеющей стали.

Креветка из бункера дозатором подается на инспекционный конвейер с сетчатым полотном, на котором производится отделение креветки от воды и удаление прилова. Обезвоженная креветка попадает в корпус устройства для тепловой обработки, в котором с помощью шнека транспортируется к выгрузочному лотку.

После тепловой обработки креветка поступает в отделитель мелких частиц (беличье колесо), в котором охлаждается потоком воды. Затем перемещается в шелушильное устройство, где происходит разрушение панциря. И уже потом – в емкости с эжектором, где производится окончательное отделение панциря от мяса, передача смеси в гидросепаратор и далее на барабан для сбора отходов. Продукт с остаточным содержанием панциря поступает на третий отделитель мелких включений, где завершается его очистка.

Очищенное мясо загружается в перфорированные корзины для промывки пресной водой и стечки излишней влаги.

Готовое мясо укладывают в противни и подают на столы для развешивания и последующего замораживания.

 

Схема

1. Емкость с эжектором (ИЛАМ-5.10.00)

2.-4. Отделители (ИЛАМ-6/1.00.000, ИЛАМ6/2.00.000, ИЛАМ-6/3.00.000)

5. Устройство для тепловой обработки креветки (ИЛАМ-7.00.000)

6. Устройство шелушильное (ИЛАМ-8.00.000)

7. Гидросепаратор (ИЛАМ-9.00.000)

8. Желоб (ИЛАМ-14.00.000)

9. Подставка под кассету (ИЛАМ-15.00.000)

10. Ванна под гидрасепаратор  (ИЛАМ-16.00.000)

11. Система канализации (ИЛАМ-17.00.000)

12. Подвод горячей воды (ИЛАМ-18.00.000)

13. Подвод забортной воды (ИЛАМ-19.00.000)

14. Питание эжекторов (ИЛАМ-20.00.000)

 

 

 

Технические характеристики

1. Производительность теоретическая:

- Блоков в минуту – 6 шт.;

- Блоков в смену – 3600 шт.;

- Кг. в смену – 39600.

2. Габариты используемых блок-форм (мм.):

805х260х65

3. Применяемая вода: пресная и морская

4. Габаритные размеры (мм):

- Длина: 8430-11070

- Ширина: 2675-5411

- Высота: 1015

(В зависимости от варианта расположения оборудования)